Библиотека Российской академии наук (БАН)

Базы данных


ЭК сектора БАН при Санкт-Петербургском филиале архива РАН (СПб ФА РАН) - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (ЭК) Библиотеки Российской академии наук (БАН) (15)ЭК отдела БАН при Зоологическом институте РАН (ЗИН) (1)
Формат представления найденных документов:
полныйкраткийкарточка БАН
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мезенова, Ольга Яковлевна$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.2002к/9581

Мезенова, Ольга Яковлевна .
Производство копченых пищевых продуктов / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин. - М. : Колос, 2001. - 207 с. : ил. ; 21 см.. - Библиогр.: с. 205-206. - ISBN 5-10-003572-2.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые продукты - Копчение
Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна; Ким, Игорь Николаевич; Бредихин, Сергей Алексеевич
Найти похожие


2.2013м/1258

Биотехнология гидробионтов / Л. С. Байдалинова, В. И. Киселев, А. С. Лысова [и др.] ; Калинингр. гос. техн. ун-т. - Калининград : Изд-во КГТУ, 2004. - 460, [1] с. : ил. ; 29 см.. - На обл. авт.: О. Я. Мезенова, В. П. Терещенко, Н. Т. Сергеева и др. - Библиогр. в конце гл. - 70 экз.. - ISBN 5-94826-086-0.
ББК 36.94 Л94
Рубрики: Морские организмы - Биохимия
   Биотехнология

Доп.точки доступа: Байдалинова, Лариса Степановна; Киселев, Виталий Иванович; Лысова, Альбина Сергеевна; Мезенова, Ольга Яковлевна; Терещенко, Владимир Петрович; Сергеева, Нина Тимофеевна
Найти похожие


3.2024к/5740

Мезенова, Ольга Яковлевна .
Технология и контроль копченых пищевых продуктов : [учебное пособие для пищевых специальностей вузов] / О. Я. Мезенова, Н. Ю. Ключко, В. А. Гроховский ; Калинингр. гос. техн. ун-т. - Калининград : КГТУ, 2007. - 289, [1] с. : ил. ; 21 см.. - Библиогр.: с. 272-286. - 70 экз.. - ISBN 978-5-94826-182-9.
ББК 36.96я73 Л816.2-1с4я73-1
Рубрики: Мясокопчености - Производство--Технохимический контроль
   Рыба - Копчение--Технохимический контроль

Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна; Ключко, Наталья Юрьевна; Гроховский, Владимир Александрович
Найти похожие


4.2010к/6340

Мезенова, Ольга Яковлевна .
Гомеостаз и питание : [учеб. пособие для студентов мех.-технол. фак. специальности 240902.65 "Пищевая биотехнология"] / О. Я. Мезенова ; Калинингр. гос. техн. ун-т. - Калининград : КГТУ, 2008. - 234, [1] с. ; 21 см.. - Библиогр.: с. 233-235. - ISBN 978-5-94826-198-0.
ББК 28.707.3я73 Р123я73-1 Е903.2я73-1
Рубрики: Питание - Физиология
Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна
Найти похожие


5.2011к/17242

Мезенова, Ольга Яковлевна .
Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : учеб. пособие : [для вузов по специальностям 271500 "Пищевая биотехнология", 271000 "Технология рыбы и рыб. продуктов", 270900 "Технология мяса и мясных продуктов", 260501 "Технология продуктов обществ. питания"] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 480, [4] с. : ил. ; 22 см.. - Библиогр.: с. 468-480. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-98879-062-4 (в пер.).
ББК 36.92я73
Рубрики: Мясокопчености - Производство
   Рыба копченая - Производство

Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна; Ким, Игорь Николаевич
Найти похожие


6.2013к/11084

Ключко, Наталия Юрьевна .
Парафармацевтики в продуктах на основе гидробионтов : [монография] / Н. Ю. Ключко, О. Я. Мезенова ; Калинингр. гос. техн. ун-т. - Калининград : Изд-во КГТУ, 2009. - 331 с. : ил. ; 21 см.. - 70 экз.. - ISBN 978-5-94826-246-8.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства - Сырье
   Водные организмы - Биологически активные вещества--Применение в пищевой промышленности

   Питание лечебное

Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна
Найти похожие


7.2014к/17808

Мезенова, Ольга Яковлевна .
Физические методы обработки гидробионтов / О. Я. Мезенова ; Калинингр. гос. техн. ун-т. - Калининград : Изд-во КГТУ, 2010. - 253, [1] с. : ил. ; 21 см.. - Библиогр.: с. 247-254. - 70 экз.. - ISBN 978-5-94826-261-1.
ББК 36.94 Л 94
Рубрики: Морепродукты - Переработка
Найти похожие


8.2015к/20364

Биотехнология рационального использования гидробионтов : учебник / [О. Я. Мезенова, Т. М. Сафронова, Н. Т. Сергеева и др.] ; под ред. О. Я. Мезеновой. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2013. - 412 с. : ил. ; 21 см. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - На форзаце: доступ к электрон. версии этой кн. на www.e.lanbook.com. - Авт. указаны над вып. дан. - Библиогр.: с. 406-409. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-8114-1438-3 (в пер.).
ББК 36.94я73 Л94-3я73-1
Рубрики: Рыба - Переработка
   Морепродукты - Переработка

   Биотехнология

Доп.точки доступа: Мезенова, Ольга Яковлевна; Сафронова, Тамара Михайловна; Сергеева, Нина Тимофеевна
Найти похожие


9.2015к/34300

Мезенова, Ольга Яковлевна .
Комплексная переработка творожной сыворотки с применением хитозана и пектина : [монография] / О. Я. Мезенова, О. В. Тюльпина ; Калинингр. гос. техн. ун-т. - Калининград : Изд-во Калининградского гос. технического ун-та, 2013. - 148, [1] с. ; 21 см. - Библиогр.: с. 93-108. - 70 экз.. - ISBN 978-5-94826-361-8.
ББК 36.95 Л959.2
Рубрики: Молочная сыворотка - Переработка комплексная
   Хитозан - Применение в пищевой промышленности

   Пектиновые вещества - Применение в пищевой промышленности

Доп.точки доступа: Тюльпина, Ольга Вадимовна
Найти похожие


10.2017к/17147

Мезенова, Ольга Яковлевна .
Гомеостаз и питание : [учебное пособие для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям 240902.65 "Пищевая биотехнология", 260100.62 (68) "Технология продуктов питания", 260302.65 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260602.65 "Пищевая инженерия малых предприятий"] / О. Я. Мезенова. - Москва : Колос, 2010. - 319 с. : ил. ; 21 см. - (Учебник). - Библиогр.: с. 314-315. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-10-004066-8 (в пер.).
ББК Р123я73-1
Рубрики: Обмен веществ
Найти похожие


 1-10    11-15