Библиотека Российской академии наук (БАН)

Базы данных


Электронный каталог (ЭК) Библиотеки Российской академии наук (БАН) - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:ЭК отдела БАН при Институте физиологии им.И.П.Павлова РАН (ИФП) (10)
Формат представления найденных документов:
полныйкраткийкарточка БАН
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Питание<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.Ак.с.

Добровольская, Мария Всеволодовна .
Человек и его пища / М. В. Добровольская ; [Рос. акад. наук, Ин-т археологии]. - М. : Науч. мир, 2005. - 367 с. : ил. ; 21 см.. - Библиогр.: с. 339-367. - ISBN 5-89176-324-9.
ББК 51.23 Т4(0)2-7
Рубрики: Питание
   Первобытная культура

Доп.точки доступа: Добровольская, Мария Всеволодовна
Найти похожие


2.Ак.с.

Роббек, Мария Егоровна .
Традиционная пища эвенов / М. Е. Роббек ; отв. ред. А. В. Кривошапкин ; Ин-т проблем малочисл. народов Севера Сиб. отд-ния Рос. акад. наук [и др.]. - Новосибирск : Наука : Сиб. изд. фирма, 2007. - 161, [2] с., [8] л. ил. ; 22 см.. - (Памятники этнической культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока ; т. 13). - Загл. на доп.тит.листе : Эвены. - В надзаг. также: Респ. Саха (Якутия), Департамент по делам народов и федер. отношениям, Ассоц. коренных малочисл. народов Севера Респ. Саха (Якутия), М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Ин-т народов Севера. - Ч. текста эвенс. - Библиогр.: с. 158-162. - ISBN 978-5-02-032399-5 (в пер.) .
ББК 36.997 Т52(251.1=Эв)-425
Рубрики: Пищевые продукты
   Питание

   Эвены - Этнография

   Север Российской Федерации, традиции питания коренных малочисл. народов
    Эвено-Бытантайский нац. р-н, Саха (Якутия), традиции питания коренных малочисл. народов

Доп.точки доступа: Роббек, Мария Егоровна; Кривошапкин, А. В. \ред.\
Найти похожие


3.2016к/29870

Сюткина, Ольга Анатольевна .
Непридуманная история русских продуктов : [от Киевской Руси до СССР : 6+] / Ольга и Павел Сюткины. - Москва : АСТ, cop. 2014. - 431 с. : ил., портр. ; 22 см. - (Времена). - Библиогр.: с. 416-423, библиогр. в подстроч. прим. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-17-088552-7 (в пер.).
ББК Л99г(2)
Рубрики: История. Исторические науки -- Россия --Быт -- Питание
   Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги -- Русская кухня -- История

   Питание

   Русская кухня

Доп.точки доступа: Сюткин, Павел Павлович
Найти похожие


4.2016к/40853

Антипов, Евгений Федорович .
Физиология питания : учебное пособие / Е. Ф. Антипов, С. Т. Прокопенко, В. В. Широкожухов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. экон. ун-т, Каф. ресторан. бизнеса. - Санкт-Петербург : Изд-во Санкт-Петербургского гос. экономического ун-та, 2015. - 216 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 212. - 200 экз.. - ISBN 978-5-7310-3135-6.
ББК Е903.11я73-1
Рубрики: Питание
   Лечебное питание

Доп.точки доступа: Прокопенко, Станислав Тимофеевич; Широкожухов, Виктор Владимирович
Найти похожие


5.2017к/2591

Рубина, Елена Александровна .
Микробиология, физиология питания, санитария : [учебное пособие для студентов среднего профессионального образования] / Е. А. Рубина, В. Ф. Малыгина. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2015. - 238, [1] с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 237-238. - 300 экз. ISBN 978-5-00091-058-0 (ФОРУМ) . - ISBN 978-5-16-102836-0 (ИНФРА-М, online)
ББК Р123я723-1
Рубрики: Питание
   Микробиология

Доп.точки доступа: Малыгина, Виктория Федоровна
Найти похожие


6.2017к/17015

Кобзарь, Наталья Борисовна .
ПриродоСоОбразное питание. Путь к здоровью : как сделать переход к природной пище приятным и комфортным / Наталья Кобзарь. - Орёл : Светлана Зенина, 2015. - 271 с., [4] л. ил. : табл. ; 20 см. - На тит. л.: вторая книга серии. - Библиогр.: с. 269. - 3000 экз.. - ISBN 978-5-906287-18-2.
ББК Р123.03
Рубрики: Питание
Найти похожие


7.2017к/24031

Сойер, Алексис Бенуа (1809-1858).
Таинства кулинарии : гастрономическое великолепие античного мира / Алексис Сойер ; [пер. с англ. В. В. Левченко]. - Москва : Центрполиграф, cop. 2015. - 478, [1] с. : ил. ; 21 см. - Загл. ориг. :Pantrophenon / Alexis Soyer's. - 2000 экз.. - ISBN 978-5-9524-5163-6 (в пер.).
ББК Л99г(0)
Рубрики: Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Домашняя кулинария. Поваренные книги -- История -- Общая история -- Античный мир
   История. Исторические науки -- Всемирная история -- Античный мир -- Культура. Идеология. Быт -- Быт -- Питание. Жилища. Одежда

   История. Исторические науки -- Этнография -- Историческая этнография -- Народы и племена античного мира -- Хозяйство и материальная культура -- Пища. Питье. Напитки

   Питание

Найти похожие


8.2017к/23914

Королев, Алексей Анатольевич .
Гигиена питания : руководство для врачей / А. А. Королев. - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2016. - 612 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 606. - Предм. указ.: с. 607-612. - 1000 экз.. - ISBN 978-5-9704-3706-3 (в пер.).
ББК Р123 Р705.1я9
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки -- Гигиена питания -- Пособие для специалистов
   Питание

Найти похожие


9.2017к/26133

Ахметзянов, Фердинанд Хамидович .
Биохимия пищи и полноценное сбалансированное питание / Ф. Х. Ахметзянов. - Казань : Новое знание, 2015. - 211 с. : ил., табл. ; 21 см. - Библиогр.: с. 204-205. - 500 экз.. - ISBN 978-5-906668-73-8.
ББК Р123.0
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки -- Гигиена питания -- Рациональное питание
   Питание

Найти похожие


10.2017к/25830

Мартинчик, Арсений Николаевич .
Микробиология, физиология питания, санитария : учебник : [для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования] / А. Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский. - 5-е изд., стер. - Москва : Академия, 2016. - 348, [1] с. : ил., табл. ; 22 см. - (Профессиональное образование. Пищевое производство). - Библиогр.: с. 345. - 1200 экз.. - ISBN 978-5-4468-2485-4 (в пер.).
ББК Р123я723-1 Р264я723-1
Рубрики: Биологические науки -- Микробиология -- Учебник для средних специальных учебных заведений
   Биологические науки -- Физиология, биофизика и биохимия животных и человека -- Физиология животных и человека -- Обмен веществ и энергии -- Питание -- Учебник для среднего специального образования

   Микробиология

   Здравоохранение. Медицинские науки -- Гигиена питания -- Санитарно-пищевой надзор -- Учебник для среднего специального образования

   Пищевые продукты

   Питание

Доп.точки доступа: Королев, Алексей Анатольевич; Несвижский, Юрий Владимирович
Найти похожие


 1-10    11-20   21-22